威澳门尼斯人

我校新铁军协会开展“致敬英雄•不负韶华”主题寒假社会实践活动

作者:宋传盛 蒋星辰审核:责编:李荣庆来源:学生工作处发布时间:2020-01-17浏览次数:10

    坐标网讯  11-13日,我校大学生新铁军协会部分成员赴盐城市大丰区、阜宁县、射阳县等地开展了“致敬英雄·不负韶华”主题寒假社会实践活动。

盐城作为革命老区,有着辉煌的革命斗争历史,素有“陕北有延安,苏北有盐城”之说。全市拥有革命纪念遗址248处。协会成员首先来到大丰区八路军、新四军狮子口会师纪念碑,走进会师纪念馆,在这里他们知晓了新四军和八路军在此处的胜利会师标志着开辟华中敌后抗日根据地战略目标胜利实现。随后,协会学生党员还在共产党员宣誓基地重温了入党誓词,进一步强化了政治意识和爱国情怀。次日,协会成员继续参观了位于阜宁县益林镇西南村的新四军三师师部旧址,认真阅览了纪念馆内的图片和史料,仔细聆听了三师抗击日伪、保卫军部、保护人民的英勇事迹,切身感受到抗战英雄们的艰辛和伟大,深刻领会到盐阜地区的红色文化和铁军精神的真谛。13日,全体成员最后一站来到了位于射阳县内的中共华中工委纪念馆,在这里大家全面系统的了解了70年前华中工委指挥领导整个华中敌后军民坚持斗争,推进土地革命,组织资源前线,培养干部队伍的战斗历程和历史功绩。

致敬英雄,不负韶华;追寻足迹,不忘初心;瞻仰事迹,牢记使命。红色革命遗存遗址,见证和承载着中国共产党所领导的人民军队浴血抗战的不朽精神。此次社会实践活动的经历,让全体参与成员有了更加真切的体会和收获。法政学院刘园园同学说:“每到一处,我们都认真聆听讲解,仔细采访记录,用笔触和镜头捕捉历史事件和革命故事,用心用情缅怀革命先烈。”化学与环境工程学院李天钰同学说:“那些浴血奋战的老一辈英雄们,才是值得我们追捧的明星,才是值得我们永远铭记的人!哪有岁月静好,只是有人替我们负重前行!”商学院谢开林同学在朋友圈写道:“学习党史、军史,应作为新时代大学生的必修课,要深学细悟,知史爱党,知史爱国”。

审核:李健明